松山メシ【中華旬彩 西尾】四川中華 | 意匠について僕が知ってる二、三の事柄

松山メシ【中華旬彩 西尾】四川中華



四川料理でピリ辛で麻婆豆腐が有名なのですが
今まで食べてなかった。
今回、初オーダー。
・麻婆豆腐▶︎辛い。山椒辛い。最近辛いのに弱くなってしまったので熱々だと、ちょい辛かった。けど美味いね〜。少し冷めて、赤ワインと白飯を交互に合わせていただくと止まりません。
・ピータン▶︎久しぶりにいただく。臭みが優しいタイプ。白髪ネギとソースが絶妙。こちらも赤ワインが進む。
・赤ワイン▶︎飲み過ぎ注意で何とか一杯で我慢。
・白飯▶︎軽くいただく。
疲れもあってか、美味さに感涙。











相変わらずマスターが渋い。
いい仕事っぷり。