通勤に時間がかかるため、引越し
てからはなにかと時間に追われる毎日を送っているヤヨイです
まっすぐ家に帰っても、ちょこっと料理して、お弁当の準備がし終わった頃には既に結構な時間…
そんなわけで、予め週末にまとめて調理
先週はカレー週間でした
※大量に調理!その量、実にルゥ2箱分!!
カレーは好きなものの、毎日プレーンな状態で食べるのは正直キツイ!ので、少し手を加えてアレンジしてみました
お蔭で飽きることなく、美味しく完食することができました
サクッと紹介しまーす!
日曜日:カレー
月曜日:カレー
火曜日:焼きカレー(ドリア) ※写真撮り忘れました(ごめんなさい)
オムライスのカレーソースがけ
木曜日:カレーうどん ※写真撮り忘れました(ごめんなさい)
カレー+トマト缶+ひき肉+しょうゆ=ミートソース
これ、簡単なのに絶品です!早くも定番アレンジとしてレパートリーに加わりました
土曜日:ホットサンドinカレー ※写真撮り忘れました(ごめんなさい)
お正月の残りのお餅と前日のミートソースを利用して。パプリカ(黄)を足しました!
なかなかでしょ?
得意気ですが、私はレシピを参考にしただけ。
ちょこっと検索するだけで色んなレシピがHIT!してくれるので、ほんと助かります◎
生活に密着した(所帯じみすぎ?…)記事が増えつつありますが、お役立ていただけたら嬉しいです
担当:ヤヨイ