真夏に食べたい辛い麺や冷たいカッペリーニ | 東京のオシャレで美味しいお店情報

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豆板醤やスパイスに山椒もたっぷりな定番の四川風の麻婆豆腐のほかに、辛く炒めた挽肉と食べるャンビャン麺やピリ辛のビーフンはかき氷と。


暑い夏にこそ食べたくなる唐辛子をつかった辛い料理
山椒などスパイスがきいたメニューは中国料理レストランで

夏だから食べたい冷たくした細長いスパゲッティ
ちょっぴり贅沢なカッペリーニはイタリアンレストランで


辛いメニューがそろう中華レストランと冷たいカッペリーニはイタリアンで、夏にしか食べられない限定メニューは六本木ヒルズのラグジュアリーホテルで。


汗がでそうになるほど辛いのもさっぱり冷たいのも
辛くて冷たい限定メニューも食べられるのは六本木ヒルズ

グランドハイアット東京にあるふたつのレストラン
6階にあるチャイナルームとテラス席のあるフィオレンティーナ


陝西省の郷土料理として有名なビャンビャン麺をちょっぴり辛くアレンジ、からめて食べるひき肉は唐辛子と炒めてたっぷりパクチーを添えた新作。


中国の真ん中にある地方の郷土料理
幅が広くて平らなきしめんのようなビャンビャン麺
塩漬けした唐辛子で炒めたひき肉とパクチーとあわせて


ランチとしてもディナーにもちょっと豪華な伊勢海老を丸ごとつかったメニュー、グリーンチリソースなど辛めなソースと海老味噌をあわせて。


見た目からして贅沢そうなメニュー
新鮮な伊勢海老を一尾そのままつかってお皿に
海老味噌とグリーンチリソースで食べるこの夏の新作


豆板醤で辛みをつけた鶏ガラのスープなどを凍らせて細かく削ってかき氷に、海鮮や夏野菜とあわせて食べるビーフンかき氷も夏らしい限定メニュー。


鳥や豚のスープに豆板醤やコチュジャンをあわせて
凍らせてかき氷にしたうえにはちょっと太めのビーフン
エビやイカなどの海鮮とラー油で炒めたやつ野菜といっしょに


ウニのカッペリーニはフィオレンティーナで夏に定番のメニュー、パスタのうえにウニとキャビアとハーブをトッピングしたちょっぴり贅沢なひと皿。


カッペリーニは定番のウニとキャビア
二枚貝の出汁に生クリームとウニのソースで
生ウニをトッピングしたうえにはキャビアとハーブを添えて


コーンポタージュのようにとうもろこしをピュレにしてトリュフオイルとあわせてソースに、サマートリュフをトッピングしたメニューはラグジュアリーホテルで。


とうもろこしのピュレにトリュフオイルのソース
さわやかなサマートリュフにスパイシーな黒コショウ
トリュフととうもろこしのカッペリーニは8月中旬ごろまで


薄いピンク色で見た目もさわやかなメニューは夏にぴったり、桃と生ハムとチーズをあわせたカッペリーニが食べられるのはグランドハイアット東京。


それにかわって食べられるメニューは新作
甘みのある白桃と生ハムを桃とトマトのソースで
フレッシュなブッラータチーズをあわせたカッペリーニ


フィオレンティーナでカッペリーニを食べたあとのお土産にも、ピザ生地でチキンカレーをつつんだカレーパンなどはペストリーブティックで。


お土産にはペストリーブティックで
キーマカレーなど5種類から選べるカレーパン
チキンカレーをナポリピザの生地で包んだカルツォーネなど





グランドハイアット東京


スパイシー&クールメニュー

7月1日から
中華料理とカレーパンは8月31日
カッペリーニは9月30日の月曜日まで



最近の話題など
/渋谷アクシュにハワイアンやビアレストラン/レインボーブリッジとハワイ風ビアガーデン/夏のアフタヌーンティーはピーチスペシャル/真夏のアフタヌーンティーは桃とイチジクで/秋は和栗やさつまいもでアフタヌーンティー/



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