初夏はクラウンメロンや佐藤錦の限定パフェ | 東京のオシャレで美味しいお店情報

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月ごとにかわる季節の果物をつかったパフェ
旬のフルーツをちょっと贅沢に楽しめる限定メニュー

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ
6月は初夏らしいメロンやさくらんぼをたっぷりと


初夏からが旬な高級メロンをつかったパフェ、贅沢にクラウンメロンを飾ったパフェが食べられるのは月替わりの限定メニューが楽しみな資生堂パーラー。


香りが豊かでうすい黄緑色の果肉はジューシー
静岡で栽培されるマスクメロンのなかでも高級なブランド
クラウンメロンをソースにもデコレーションにもつかったパフェ


爽やかな黄緑色が初夏を感じさせるメロンのパフェとともに登場するのはさくらんぼのパフェ、6月中旬になって食べられる佐藤錦のパフェ。


山形のさくらんぼといえば佐藤錦
鮮やかな赤い果皮のさくらんぼはこれからが旬
佐藤錦のパフェが食べられるのは6月半ばころから


クラウンメロンや佐藤錦をつかった限定パフェともうひとつ、徳島のブランド苺をソースにもトッピングにもたっぷりつかったパフェも初夏のシーズンに。


メロンとさくらんぼのほかにストロベリー
まだ食べごろの徳島のあすかルビーをつかって
トッピングもシースも真っ赤なストロベリーパフェ


月替わりの限定メニューは旬の果物をつかったパフェのほかにも、ミルフィーユとアイスをのせたデザートにつかわれているのもさくらんぼ。


パフェのほかにも月替わりの限定メニュー
デザートプレートはさくらんぼとアメリカンチェリー
キルシュが香るアイスを添えたクリームとジャムのミルフィーユ





資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ


クラウンメロンのパフェは
6月1日から6月30日の日曜日まで



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