僕は蕎麦でもひと口で30回ぐらい噛んでから飲み込んでます。
普段から奥歯だけでガジガジ噛んでる人は蕎麦なんか食べたら3回も噛まずにすぐに飲み込んでます。
岐阜のスキー場近くで山菜ゲットしてホタテパウダーで洗うとまぁすごいケミカルが浮きます。
長野の志賀高原の山菜は何も浮きませんでした。
今は全然消えない飛行機雲が大量に撒かれてます。
ケムトレイルって言うんですが、気象変更させたりする毒です。
だからいかに無農薬栽培だと言っても全然安全ではありません。
大切なのはいかに唾液を出すかです。
普通の野菜では調子が悪くなるのは、野菜だけの問題ではないのです。
僕が肉中心の食生活になって気がついたのが、肉だといっぱいカミカミしてる事。
あまり普段は米とかめん類は食べませんが、たまに食べると多くの人はあまり噛んでないんだろうなと思います。
いつも自分は今何回嚙んでるかチェックしてみましょう。50回以上なら合格です。