皆さまこんにちは
前回に引き続きイマージュ中目黒本店の田中が更新いたします。
秋と言えば美味しい食べ物や行楽ですよね。
食いしん坊で電車🚃の旅が好きな私としては、
秋の味覚を追い求めながら、
東海道線の妄想旅へご案内させていただきます。
横浜駅発なので、まずは崎陽軒のシウマイです。
旅のお供に最適です。ビールに良く合うんです
そして、この醤油差しは有名ですよね。
たくさん種類があることはご存じですか?
一説によると1000近くあるとか・・・
この醤油差しを集めるために何回か購入したこともありました。
横浜駅を出発すると鰺の押し寿司で有名な大船駅を通ります
未だに変わらずに酢飯と鰺の相性の良いこと
付いているガリがまた美味しくて、食べ始めたら止まらなくなります!
更にサザンビーチのある茅ヶ崎を通り、
🎋七夕で有名な平塚を過ぎて次の駅が大磯駅です。
旬の甘いものも旅のお供に。
今回は🌰栗の時季ですので、モンブランにしました。
今回の終着駅の大磯駅に【鴫立亭(しぎたつてい)】という
創業1979年の洋菓子店があります
ここのモンブランが美味しくて有名なんです。
鴫立亭のモンブランは洋酒がきいた🌰に
甘すぎないコクのある生クリームとのマッチングが絶妙。
コロナ禍で旅行は難しいので、以前撮ったものを利用しての妄想旅のご案内でした。
まだまだ語れることがあります!
続きはイマージュ中目黒本店でお待ちしております
編集スタッフのつぶやき
田中さんに限らず
スタッフ全員くいしんぼです
各店転勤経験のあるスタッフがいるので
各地の美味しいものやおすすめスポットを
聞いてみてくださいね
私も「あのお店のアレが食べたい!」というのが
たくさんあります。。。
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