炭火焼き鳥と吊るし鍋のおでんで友と酒を飲むキャンプ
10月8日20時公開

 

 


肌寒い秋の夜は焚き火と炭火を使って鉄鍋吊るして
おでんや焼き鳥を相棒と楽しみます

 

 

昭和生まれの方におでんと言うと思い出すのが

チビ太のおでん!

ちくわ、がんも、こんにゃくを串に刺すと思い出しますね

 

 

 

炭火で焼いた手作りの焼き鳥は冷凍じゃないから格別の旨さです

このタレ味にガーリックパウダーと七味を同時に掛けると別物の美味しさです

 

 

 

熱々のおでんは鉄鍋で吊るして炭火でコトコトと煮ると

日本昔話の世界観が出てきます ^^