今日はちゃんとしたオムレツです!

実は昨日オムレツは本日の物と比べる為に撮影した物でした
フォークやナイフの位置、種類もおかしいでしょ!
更に肝心のオムレツが・・・・小さいんです!
これでは美味しそうに見えませんよね

男の料理と言うことでワイルドにごっつく行きます!
小物もそれらしい物を選んで撮影しています
オムレツに約25センチほど寄っての撮影です
ストロボの光が強くお皿やソースが光ってしまいますので
PLフィルターを使ってテカリを抑えています
昨日の物に比べるとかなり違いますでしょ
ソースは知人の料理人から
教わったものですが
中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを同量入れてローリエを入れて煮込んで半分くらい煮詰めたらバターを入れて少量の砂糖で味付けをします最後にブランデーで香りを付けるとプロの味のソースが出来ますよ^^

実は昨日オムレツは本日の物と比べる為に撮影した物でした
フォークやナイフの位置、種類もおかしいでしょ!
更に肝心のオムレツが・・・・小さいんです!
これでは美味しそうに見えませんよね

男の料理と言うことでワイルドにごっつく行きます!
小物もそれらしい物を選んで撮影しています
オムレツに約25センチほど寄っての撮影です
ストロボの光が強くお皿やソースが光ってしまいますので
PLフィルターを使ってテカリを抑えています
昨日の物に比べるとかなり違いますでしょ
ソースは知人の料理人から
教わったものですが
中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを同量入れてローリエを入れて煮込んで半分くらい煮詰めたらバターを入れて少量の砂糖で味付けをします最後にブランデーで香りを付けるとプロの味のソースが出来ますよ^^