千夏NLPを学び、行動することで、自分の望む自分らしい生き方へ舵をとろうとしているyaccoです。
時間を忘れるくらい没頭出来て、
それをやることが苦にならない
自分の特性を考えるにあたり、
色々書き出しております。
そこでひとつ気付いた、好きなこと💖
『食』にまつわること
作る、食べるだけでなく、
食材や料理の写真集
料理本
旅のガイドブックの食のページ
おいしいお話の絵本や小説
食が登場する音楽や歌、アニメの1シーン
写真見ながら、本読みながら、どんだけ想像したことでしょう✨
ねえさんといもうと のレモネード
山岳小説や登攀記のテルモスの紅茶
やまんばのにしき の餅入りの汁
きらきらひかる のミントジュレップ
精霊の守り人 のノギ屋の鳥飯 等々
各地の郷土料理、世界の家庭料理やご当地グルメ
食には、文化や精神性が表れると言われます。
わたしは食を手がかりに、人と繋がりたいのかな。
わたしにとっての最高の食卓のイメージは、この1年、あまり変わっていないようです。(多分、長いこと変わってないと思われる)
初めてのランプ、
プラックの課題、
先日のセルフランプ
メニューに若干の違いはあれど、ほぼ同じ。(後にいくほど、品数増加)
大皿料理をみんなでシェアしたいのも一緒
五感をめいいっぱい使って楽しむところも一緒。
上京時や嫁いだ時のカルチャーショックは、食にまつわることが多いのも頷ける
わたしのアンテナの向き、そこなのね✨
もう少し、もう少しだけ、掘り下げて
これをどう使っていけるのか、
食にまつわることの経験がどう活かせるのか、探していきます。
少しずつ🐢の歩みで進んでいくよ❗