娘が帰ってくると腹減ったーやら遊ぼうーやらゆっくり献立を考えている時間もないです。
今週前半は、
安さと旦那の満足感を考えるとどうしても肉が多めそんなときはサブでツナ缶やエビの冷凍を使って魚類もとるようにしてます。
今夜の晩御飯はボウルにつけこんである豚の生姜焼き🐷
オイスターソースが隠し味!豚の生姜焼き🐽
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
a {生姜 1かけ(チューブなら2cmくらい)、酒 大さじ1、砂糖 小さじ2、しょうゆ 大さじ1}
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ 適量
① 玉ねぎはスライス、人参は短冊に切る。肉も三等分くらいに切る。
② ①をaの調味料でボウルに漬け込む。一時間ほどおいた方が味が肉に染み込んでしっかりつく。
③ フライパンに油をしき②を炒める。
④火が通ったら、オイスターソースをまわしかけ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
オイスターソースが入ると味に深みが出て美味しくなります!
今夜もご馳走様です