日系スーパーで買う

エバラ焼き肉のたれ(りんごと蜂蜜の甘口)

か、エバラ黄金の味がやっぱり美味しい ニコ

 

 

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焼き肉のたれは開封したら

残念なことにそんなに日持ちしないので

余りをしばらく冷蔵庫の中に入れておくけれど、

結局もう古いから捨てちゃおうってなる。

ぼけーあ~もったいない

家は2人家族だから半分くらい余るのです。

 

あまった焼き肉のたれのレシピを見たら

スープがあったので作ってみたら

これが美味しい!

 

 

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豚挽き肉、白菜キムチ、もやし

を、ごま油で炒めて

焼き肉のたれや醤油、コチジャン、鶏がらスープで味付け。

 

仕上げは卵を落とし、ニラとゴマを入れて出来上がり ニコ

 

明日は焼き肉のタレで炒飯を作ろう グッキラキラ