ひょんなことから我が家にやってきた
クイジナートのホームベーカリー
家でパンを焼く。
この素晴らしさを今更ながら知ってしまいました
作り方は簡単すぎてびっくり
水→無塩バター→砂糖→塩→小麦粉→ドライミルク→イースト菌
順番に投入するだけ。
一晩捏ね続けるものと勝手に思い込んでいましたが
それは昔の話なのか?
この食パン
3時間15分で出来上がり!
レーズンを入れてみました。
今度はチョコチップいれてみよ
ぐるぐるマーブルにするにはどうやったら?
などと色んなことを考え始めます。
イースト菌を入れるタイミングは
出来上がりの良し悪しに影響があるそうです。
日本のパン焼き器を検索していたら
イースト菌自動投入機能というのがあるそうです。
イースト菌を入れるタイミングは重要で、
出来上がりに差がでるんですって
日本のってやっぱり繊細でいいなぁ。。。
パナソニックとかいいよなーと
アメリカ暮らししているとよく思います
日本で人気のホームベーカリーはこちらだそうです。
パン以外にもいろいろ作れるみたいです