アロハマンです
みなさん 今年の GW期間中は いかがお過ごしでしたでしょうか ?
わが 和歌山基地がある地域は 南へ行けば「 南紀白浜 」 北へ行けば 「 大阪・奈良・京都 」
昔からのトラウマで GW期間中や 盆休み・正月休みには 「 阪和道なんか 死んでも乗るかい
」と思っていたものですが
今では 対面通行区間も 大幅に増えて ここ10年ほどの期間で 相当快適な 有料道路へと変わったなと感じております
さて GW期間中 Aloha Standard 基地は 大型連休とは関係なく コツコツと 業務をこなしていた訳ですが
地元帰省客も 多く飲食店も お忙しいだろうなあと 外食も控え 自宅・和歌山基地での『 ヘルシーな おディナー 』を出してもらえるわけです
そんなある日の スタートメニューは 「 自宅・アロスタファーム産 」のソラマメの 塩ゆでから始まり・・・
刻み玉ねぎの ポン酢和え・・・
アボカドのお刺身に しょうゆ&わさび・・・
間引き菜のお浸しに めかぶと絹ごし豆腐の エノキだけあえ・・・
いかの明太和えに レンコン・にんじん・糸コン団子・高野豆腐の煮物・・・
ヘルシメニューの締めは 里芋サラダに レタス・豆・トマトの サラダ( サラダがメインな時もある 和歌山基地です )
若かりし頃 独身時代から こんなメニュープラス たんぱく質を摂取する思考があれば ワタクシの肉体人生も まったく違ったっものになっていたに違いありません・・・・・
私が愛してやまない 元・ジャドーズの 平間あきひこさん(音楽家にして・カスタムバイクショップのオーナーにして あの「キテレツ大百科」の「お料理行進曲」の生みの親)なんか 「 肥満体 」とかと言う名言を自分に使われていますが 昔は超スリムで 食べ物なんかに 興味がなったのかもしれません・・・
しかし彼は今現在 私が知る中で「アジフライの達人」としても名声を轟かせつつあります
まあ要するに もっと がんばって「 痩せんといかんとですバイ 」と言う事です