こんにちは。
アロハマンです
前回 ご紹介した カウアイ島の メキシカン・MARIACHI'S の 第2弾
2階 テラス席から見た 景観は こんな感じで KALAPAKI ビーチからほど近く
カウアイ島 らしい 原生的な 景色も魅力ですが 。。。。。
今回 なかなか 日本では お目に掛かれない
超ファンキーな テキーラを 勧められて 。。。 注文してみました 。。。。。
「 HERRADURA ・ (エラデューラ と発音します) 」 の 「 ULTRA ANEJO ・( ウルトラ アネホ )」
ハワイ在住 当時 この 「 エラデューラ 」 の 「 ANEJO 」 と言う 現地では少々お高めのヤツを
キンキンに 冷やして 「 レモン & ソルト 」 で みんなで ハイになっていた 名酒
ご存知と通り テキーラには シルバー ・ ゴールド ・ ANEJO( アネホ )と言う順番で
クオリティー( もちろん値段も ) が 上がって行きますが
その ANEJO( アネホ ) の 古酒 にあたる 「 ウルトラ ・ アネホ 」 と言うのがあって
早速 トライしてみると 。。。。。 まさに ANEJO( アネホ )の 超まろやか にして
超ヤバい系の、 アタマだけ アホになるような なかなか 凄めの テキーラでした
その日は また 絶品 「 ほうれん草のサラダ 」 と 。。。。。
チリ ・ コルラード と言う ビーフシチュー風の トルティーア と
シーフードミックス & ステーキ の これもまた 別注・トルティーア
カウアイ ・ ゴルフ合宿での ディナーの 選択肢は
私たちの中では 案外少なく メキシカン ・ イタリアン ・ アメリカングリル系の中を
ぐるぐる 回っていました
でも どの料理も レベルは 高めで 翌日のゴルフへの
テンションを上げてくれるには 十分な ディナーたちでした