今日の晩御飯今日の晩御飯は 子供達が大好きなコストコの ヨシダソースを使った 生姜焼きお肉に 塩胡椒をして 片栗粉を薄くまぶしてフライパンで 焼き色が付いてきたら 少量の酒で蒸して お肉に火が通ったら 生姜の擦りおろしをパラパラしてヨシダソースをかけて 絡めて完了大人には 少し甘めですがこれだけ 生姜が入っているのに 子供達がペロッと食べてくれるメニューも なかなか無いので我が家では よく登場します★簡単、美味しく和食上手鮭のおろし煮★生姜焼き★枝豆★ごはん★とろろ蕎麦暑い日は 汁物を 冷たい麺類(小盛り)に 替えたりしていますそうすると 作るおかずも 量的に一品減らせるし麺類好きの 私にとっては 嬉しい限り今日も お腹いっぱいご馳走様でした