今朝も 以前1度作った
スタバ風チョコレートチャンクスコーンを 作ってみました
今回は もう1つ違うレシピで・・・
スタバ風*チョコチャンクスコーン
前回の反省点を生かし 今回は生地を厚めに
オーブンの2段目で焼いたら 美味しくできました
前回のレシピより(→★) マーガリンの量が少なめなのと
蜂蜜を入れないため コチラの方が甘みが控えめ
(ホットケーキミックスの 甘み位!)で
私は コチラのレシピの方が 個人的に好きかも
ホントケーキミックスも 我が家では
【森永ホットケーキミックス】を 使っています
今まで 色んなホットケーキミックスを 試しましたが
やっぱり森永が 一番好きです
自分が子供の頃に よく食べていた 懐かしさもあるのかも
基本 甘ったるいものは苦手なので
トッピングで甘みを付ける位が 私は好きです
どちらのレシピも 簡単に作れました
しかし! 子供が 早く起きる為
焼くまでのところまでは 前日に作って
冷蔵庫に 寝かせています
朝は 焼くだけに・・・
それでも 15分~20分は掛かるので
子供達に 急かされます・・・
スタバ風チョコレートチャンクスコーンを 作ってみました
今回は もう1つ違うレシピで・・・
スタバ風*チョコチャンクスコーン
前回の反省点を生かし 今回は生地を厚めに
オーブンの2段目で焼いたら 美味しくできました
前回のレシピより(→★) マーガリンの量が少なめなのと
蜂蜜を入れないため コチラの方が甘みが控えめ
(ホットケーキミックスの 甘み位!)で
私は コチラのレシピの方が 個人的に好きかも
ホントケーキミックスも 我が家では
【森永ホットケーキミックス】を 使っています
今まで 色んなホットケーキミックスを 試しましたが
やっぱり森永が 一番好きです
自分が子供の頃に よく食べていた 懐かしさもあるのかも
基本 甘ったるいものは苦手なので
トッピングで甘みを付ける位が 私は好きです
どちらのレシピも 簡単に作れました
しかし! 子供が 早く起きる為
焼くまでのところまでは 前日に作って
冷蔵庫に 寝かせています
朝は 焼くだけに・・・
それでも 15分~20分は掛かるので
子供達に 急かされます・・・