パークハイアットのニューヨークグリルへ行きました
41Fのピークラウンジから52Fへ昇る
別のエレベーターまでのアプローチが素敵でした
エレベーターをあがると素晴らしい景色が
この日は、年末の特別メニューだったらしく
ブランチもホリデー仕様で
グラスのドンペリ付きでした
昼間からなんて贅沢~
ドンペリ付きとは知らずに、車で行ってしまったので、
残念ながら、旦那様はクランベリージュースにかえてもらえました
前菜
ビュッフェスタイルです。
パン
ホテルのバターって美味しい
こちらは私のメイン
仔牛脛肉の煮込み“オッソブッコ”イスラエルクスクス添え
パルメザンとグレモラータを振りかけて パルメザンとグレモラータ
ナイフがいらないほど、柔らか~い
こちらは旦那様のメイン
オーストラリア産牛リブアイのグリル サヴォイキャベツとポテトグラタン ベアルネーズソース
デザートはお席を移動して頂きます
こちらでは、ジャズの生演奏が聞けました
ニューヨークグリルと言えば、チョコレートケーキが美味しいとの噂だったので、
しっかり頂きました
甘すぎず、上品で、とても美味しかったです。
さらにニューヨークと言えば・・・・ブルーベリーパイ・・・
というイメージだったので、食べておいきました
これまた、上品な甘さで、最高ー
やっぱり一流ホテルは、サービスも味も空間も本当に素敵で、
本当に楽しいブランチタイムを過ごさせてもらいました
年末最後の素敵なお食事、ありがとう
来年も旦那様に感謝の心を忘れず、頑張りたいと思いまーす