先日、ワカメスープが当たりました★
ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
で、こちらの「スパイシーねぎ塩スープ」を使ったレシピを考えてみました!
『わかめが入った夏の海鮮丼』
【材料】
まぐろのお刺身…1パック(50~100gくらい?)
サーモンのお刺身…1パック(50~100gくらい?)
オクラ…6~7本
スパイシーねぎ塩スープ…1袋
お醤油…小1/2
ゴマ油…1~2回し
【作り方】
1.オクラをゆでる
2.お刺身をブツ切りにする
3.オクラを切る
4.全てをボウルに入れて、お醤油、スパイシーねぎ塩スープ、ごま油を入れ、混ぜる
5.酢飯にゴマを入れたものを盛り、玉子焼き(お好みで)を乗せ
6.4.で出来たものを乗せたら~~~
じゃ~ん♪出来上がり★(写真使いまわし!!)
今回は「スパイシーねぎ塩」味を使いましたが、どれでも美味しいと思います。
(¨)(..)(¨)(..)ウンウン
いつも海鮮丼は「生臭い~」と言って苦手なDANNAもパクパク食べました!v( ̄ー ̄)v
でも~食べ物に関して、決して新しいものに挑戦しないサン君は…
わかめスープは入れず、いつもの醤油・マヨネーズで味付けしたものにしました。
しかし、わかめスープ便利ですね♪
昨日もお味噌汁の代わりに飲みました。
・空豆ご飯
・わかめスープ
・カレイのみりん漬け
・ひじき五目煮
サン君は今また何度目かの「シン・ゴジラブーム」が来ており、
フィギュアが欲しくて堪らないそうです。(* ̄- ̄)ふ~ん
おばあちゃんに買ってもらう日まで我慢する為に「粘土で作る!」と言い出し…
(≧◇≦)エーーー!
作成中です。こちらは土台。
周りを粘土で作っていきます。結局ほぼワタシがやるんだけどね…(;´Д`A ```
粘土1袋じゃ足りなかったので、また買い足します。(ノ_-;)ハア…