千家 横浜家系(黄金町)
ずーっと通っている横浜 家系のラーメン屋さん
最初に行った頃はまだ大将がいて、券売機はなくて、注文とお会計はおばちゃんがやってくれてた
その後一時期不味くなってしまい、客足も遠のき閑散とした時があった
心配したけどまた復活してくれて本当にうれしいです
普通のラーメン並
最初に行った頃はまだ大将がいて、券売機はなくて、注文とお会計はおばちゃんがやってくれてた
その後一時期不味くなってしまい、客足も遠のき閑散とした時があった
心配したけどまた復活してくれて本当にうれしいです
普通のラーメン並
なにも調味しないで最後までそのままいただきます
本当に美味しいよ!
油が甘くて、トンコツと醤油のバランスがマジ好み!
チャーシューも合格
最近は並ぶ事もしばしば
人気復活だね
体に悪くなきゃ毎日食べたい(笑)
横浜市南区前里町3-75
京浜急行の黄金町と南太田の間
平戸桜木道路のデニーズ斜め前
マハロ
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六角家 横浜家系ラーメン
六角家と言えば横浜家系の有名店
ラーメン博物館にも出店してるし、カップ麺にもなった
かなり昔、千家に出会う前に通っていた
最近はめっきり足が遠のき、1年に数回しか食べないけどたまに懐かしくなる
平日、大雨の中14時位に行ったら先客数名
昔はいつ行っても満席だったけど最近はそうでもないんだな
入口は2箇所
どちらも券売機は外、買ってから店内へ
おっと!店内がかなり臭い
豚骨をスッパくしたニオイ?
前はこんなに臭わなかったけどな・・・
スゲー苦手だ・・・
しかし食券は買ってしまったんで着席
ラーメン並 普通 トッピング海苔
海苔でラーメンが見えないね(笑)
懐かしい味だけどなんか前の感動はないかな
醤油が濃いな
自分が歳とったせいか?
でも相変わらずチャーシューは美味い
ココのチャーシューは千家より好き
名物屋には負けるけど
ラーメン博物館にも出店してるし、カップ麺にもなった
かなり昔、千家に出会う前に通っていた
最近はめっきり足が遠のき、1年に数回しか食べないけどたまに懐かしくなる
平日、大雨の中14時位に行ったら先客数名
昔はいつ行っても満席だったけど最近はそうでもないんだな
入口は2箇所
どちらも券売機は外、買ってから店内へ
おっと!店内がかなり臭い
豚骨をスッパくしたニオイ?
前はこんなに臭わなかったけどな・・・
スゲー苦手だ・・・
しかし食券は買ってしまったんで着席
ラーメン並 普通 トッピング海苔
海苔でラーメンが見えないね(笑)
懐かしい味だけどなんか前の感動はないかな
醤油が濃いな
自分が歳とったせいか?
でも相変わらずチャーシューは美味い
ココのチャーシューは千家より好き
名物屋には負けるけど
写真ないけどジェニはラーメン並にWネギトッピング
ここのネギは輪切りの小口ネギと、輪切りの長ネギがワサっと別皿で来る
結果、ジェニは店内の臭いと輪切りネギにやられてノックアウト
大人しく千家にしとけばよかったかね
六角橋本店
〒221-0822
横浜市神奈川区西神奈川3-1-5
045-413-0356
11:00~23:00
年末年始を除き無休
笑麺亭 油そば(大鳥居)その2
京浜急行羽田線「大鳥居駅」近く
環八沿い
油そば 並 ワカメ
見た目はつけめんの麺のみだ
麺を持ち上げたら底に汁があったからチョロっと舐めてみた
醤油ベースだね、さて、ここから自分で調味してくわけだ
目の前にはラー油、酢、一味、胡椒、ニンニク
まずは書いてあるとおりにラー油とお酢をどんぶりのふちに3周、ぐるっと回しいれて、底のほうから良く混ぜる
いただきます
うーん!美味しいかも
なんだろか?面白い!
あとから調味で辛くするの苦手で、お酢もラー油も控えめにしたけど、辛くも酸っぱくもないから追加
しっかり入れたほうが美味い!
ワカメのトッピングも正解
チャーシューもサッパリしてて汁なしでも美味しく食べられるようになてる
ごちそうさま!
ちなみにチータンタンってのは、この食べ終わったどんぶりで作ってくれる溶きたまごスープらしい
常連さんが頼んでた
あと、他の常連さんが注文時に「混ぜて下さい」と言いながら食券だしてたけど、何を混ぜてもらうんだ?
気になるけど聞けない小心です(笑)
マハロ
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笑麺亭 油そば(大鳥居)その1
京浜急行羽田線「大鳥居駅」近く
環八沿い
前から気にはなってたけど、油そば自体がなんだか良くわからなくて食べた事がなかった
でも腹減ってた時に偶然みつけたから思わず入ってみた
カウンター7席のみ
並ばずに入れたけど満席
ポスターには他の支店の事が書いてあるからチェーン店なんだ、へー
まず食券買うんだけど、チータンタン?ミミガー?生たまご?
やっぱりラーメンのトッピングとは異質だね
なんか食べ方も不安だな・・・と思ってたら、そこらじゅうに食べ方が色々と書いてあるw
食べ方の説明
油そばとは何かの説明
初心者でも安心じゃん、良かった
かなり茹で時間は長めでやっと到着
お味は?
つづく
マハロ
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