おばんですー
今回はレシピブログさんでモニター当選した
今回はレシピブログさんでモニター当選した
サントリー
海老&タコのアヒージョ♪
材料 2人分
海老 5尾
ボイルだこ 150g
エリンギ 2本
ニンニク 3片
オリーブオイル 大さじ5
鷹の爪 2本
塩、こしょう 少々
パセリ 適量
☆作り方☆
1、エビは殻をむき、背わたをとって水気をしっかり切っておく。
今回は有頭エビが安く買えたから大きかったので食べやすい大きさに切ってあります。
タコも食べやすい大きさに切っておく。
2、鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りをだす。
3、ニンニクの香りが出たらエビ、タコ、エリンギを入れ中火で煮る。
4、耐熱皿をレンジで温めておく。
5、エビの色が赤くなって、火が通ってきたら、塩、コショウで味付けをして、耐熱皿に盛ったらパセリをかけて完成♪
アヒージョには、やっぱりバゲットだよねー
オイルに浸して食べると…
止まらない٩(ˊᗜˋ*)و
そして、のんある気分の白ワイン!
ちゃんとワインの香りするし、味もしっかり白ワインよー!!
では、またー☆