8月下旬頃から
感染対策をして
お出かけを再開している
我が家です
では
前回の続きです
阿蘇山の中岳火口の手前までの
ドライブの後は
お楽しみの〜
ランチタイム
元祖たかなめしの
あそ路さんへ
13時半過ぎに
伺うと
番号札をもらって
待っている方が
私たちの前に10組ほどいました
行楽日和の
4連休2日目なのと
人気店なのでしょうね
30分待ちでの入店でした
たかなめし定食を注文
手前左がたかなめし
手前右がだご汁
その奥がもつ煮込み
その他高菜漬など
とけっこうなボリューム
たかなめしは
ふつうに美味しい
郷土料理のだご汁
小麦粉のだんごと
お野菜が入った
みそ汁という感じで美味〜
もつ煮込も
関東出身の私には
少し薄味に思えたけど
美味しかったです
(九州は麦味噌文化なので
関東の米味噌よりやさしい味のようです)
今回のお土産
辛子高菜漬け(写真撮り忘れ)
今週も頑張っていきましょうね