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のつづきです
先ずは
奄美居酒屋の58ごっぱちさん
奄美大島というと
黒糖焼酎が有名ですけど
焼酎は飲まないので
たんかんサワーにしました
地魚の刺身盛り合わせ🐠
今回の仕事のリーダーさんが
奄美大島出身の方で
おススメされたのが
エラブチー🐟という青い魚でしたが
この日は、入荷してなくて食べられませんでした
鳥のたたき🐓
うーん、新鮮でおいしい
地魚のアヒージョ
(何ていう魚か聞かなかった)
島らっきょう
地魚の煮付け
オジサンという魚で
白身の魚で
金目鯛の煮付けに近いおいしさ
青パパイヤの漬物
これがめっちゃ美味いのぉ
肉寿司盛り合わせ🍣
きれい目な居酒屋さんで
出張のメンバーにも恵まれて
地魚料理を楽しみました
そして
仕事が終了後
楽しみにしていた
奄美大島の郷土料理のお店
けいはんひさ倉さんへ
鶏飯(けいはん)って
チキンベースのお茶漬けみたいな感じでしょうか?
お皿に鶏飯の具材が盛られて出てきます
チキン
錦糸卵
しいたけ
青ネギ
ノリ
紅しょうが
パパイヤ
たんかん
ご飯の上に具材をのせて〜
(雑ですね^^;)
チキンスープをかけていただきます
この鶏飯
チキンスープが美味しくて
ホント美味し過ぎ〜
ご飯とスープのおかわりは好きなだけ〜〜
サラサラと食べれてー
食べやすいのぉ
もちろんおかわりしましたよ〜
ここはリピしたいお店
仕事で行った奄美大島でしたが〜
奄美大島の郷土料理など
しっかり堪能してきました
今日もお読みいただきありがとうございました