Aloha
平野、八尾フラダンス教室
ALOHA HULA STUDIO
kayoです
今日は、ステップアップクラスの月1レッスン
150分頑張りました
新しいステップを追加しての
ベーシックレッスン
ステップが体に染み付いたら、
後はハンドモーションや体の使い方に
意識集中出来るからとても大切です
でも、この体に"染みつく"ってのは、
難儀な時もあるのよね。
間違った癖だと、直すのにも時間がかかる
安定性に柔軟性にバランス
短い曲ではありますが、踊り込むと
この3つは得られるのでは??と、思える曲
次回は振付、仕上げです
一歩づつ一歩づつ
自分の今より上へ、
ステップアップ
採れたてお野菜
生徒さんの自家栽培
奈良産採れたて野菜を頂きました
綺麗なお野菜
今晩のおかずに全部のお野菜使ったよ
旬の食材で夏バテ知らず
ピーマン肉詰め
(上)ゴーヤ、とまと、玉ねぎ、シーチキンの
ポン酢サラダ
(左)きゅうり、梅肉、ごま油、かつお節、すりゴマ
(右)揚げ茄子 出汁も美味しく出来た!
(呈寿亭のうどんだしに、醤油にミリンを➕しただけ)
先日茶吉庵のレッスン帰りに寄った
で、豆腐と共に買った品々の中の
うどん出汁だったんですが、
これがまた鰹の香りと塩味が効き、
関西風うどん屋さんのお店の味で
美味しいやんかいさ
ティパック(2人前)を5分煮出しするだけの
お手軽さ
なんと製造工場は八尾木北だぞ
リピート間違いなし
愛情たっぷりのお野菜に
感謝して頂きました♡
I ka lā ʻapōpō!
また明日!