浅草へ行ったら何を食べる
有名なのは天丼かな〜
と話していたら目の前に天丼のお店が
濃い目のタレがしみしみー
甘み控えめ塩っぱい系で濃厚なお味
甘み控えめ塩っぱい系で濃厚なお味
天ぷらそばが出た日には売上が上がる
と言う事で天ぷら屋に変わったんだそう
天丼は元々
蕎麦屋が残った天ぷらを
汁に浸してご飯に乗せたのが始まりなんだとか
天ぷらは江戸時代に屋台で
串に刺した天ぷらを
大きな丼に入った汁をつけて食べるスタイルの
いわば現代のファストフードだったみたい
2度づけ禁止ではなかったのかな
今度は本店にも行ってみよう
ご馳走様でした