この間ファーマーズマーケットで
購入したお野菜を使って
毎日ご飯が美味しい♡
パクチー、塩、ガーリックパウダーに
オリーブオイルを和えるだけ
これで野菜パクパクいける
菜の花の卵炒め
食卓にも春が来た
酒粕もオーブンで焼くとチーズの味になる
と言われたから焼いてみるも
酒粕は酒粕あまり好みじゃなかったw
ピザ久々に食べたよ〜ん🍕
今日のランチ
彩り豊かなお野菜たち♡
食べ物って味もさる事ながら
見た目の美しさもとても重要
無農薬だから皮ごと丸ごといただきます♡
去年仕込んだ梅干し
塩分も昔ながらの20%だから
めちゃくちゃしょっぱいか
と思ったけど、長い事熟成させたからか
味もまろやかでとても美味しい
材料は天日海塩と無農薬赤しそ
これで立派な発酵食品が作れるんだから感動
ここ最近は手軽な料理ばかりだけど
それでも十分満足できます
シンプルなものが美味しいって
これってめちゃくちゃ
大切な事じゃないかなって思う
つい先日レトルトを食べる機会があって
昔は好きだったものも
今食べると全然美味しくない。
これはこれでちょっとショックなんだけどw
やっぱり意識して加工品を取らずにいると
味覚は元の状態に戻り自然ものが美味しいと
感じられる様になります。
そして味覚が元に戻ると
料理の味付けがシンプルで大丈夫になる
そして小麦粉や乳製品の執着は
段々と取れて来ました
結構食べたい!って衝動も落ち着いて来た
グルテンフリーのピザもなんだかんだ
食べた後胃が重いので
お米食べてる方が調子いいなと🎶
あ、白米に戻して体重戻って来た
体の調子も元に戻ってくれるかな。