毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。
2023年12月の熱海&沼津1泊旅(目的は旅行ではなかったけれど)の話です。
水族館を見た後ですが、沼津港といえばやはり魚。
海鮮をいただかないと!ですよね。
何となくいつも同じ店でいただいてるので、今回もそこに行くことにしました。
こちらの店は、海鮮と揚げ物に特に定評のある店です。
外観の写真を撮り忘れたので、ネット上から借りました。
飲食店が何軒か軒を連ねているビルの一角にあります。
入口はこんな感じ。こちらも借り物の写真です。
私たちが行ったときは6~7組が店の前に置かれた椅子に座って待っておりました。
30分くらい並んだ感じですね。
待機席から店内を見た感じはこのような形です。
カウンターが10席くらいと、テーブルが5つ6つくらいあった気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240407/18/alohaccha/f2/3b/j/o0607108015422751645.jpg?caw=800)
あじたたき丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240407/18/alohaccha/8a/22/j/o1080060715422751647.jpg?caw=800)
日本人のDNAに刻まれているんだろうか(笑)
この後はバスで沼津の駅前に出て、再び静鉄ストアに行き、
その日の夕飯を買い求めてから、東海道線のグリーン車に乗って東京へ戻りました。
(残念ながらこの日の戦利品の写真を撮り忘れました…)
富士宮焼きそば(麺と肉かすとソース)、鯵のひらき等等。
自宅に戻ってからも2日間くらい、静岡食材の食卓を囲みましたとさ。
ざっくりですが、これにて熱海沼津編は終了です。