毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。
ハワイ旅行記を一時中断して、ANAのSFC(スーパーフライヤーズ)会員になるための修行について書いております。
今回の日帰り那覇修行のミッションは「沖縄へ本日の夕飯を買いに行く」ことです。
修行と書いてはおりますが、楽しく修行するのがhaccha流です。
無事に羽田空港に着陸し、私の初の修行は終了いたしました。
さて、沖縄で買って来た本日の夕飯タイムです。
スーパーで購入したのは、もずくのてんぷら(沖縄でてんぷらというのはすり身揚げみたいなもののことを言います)と、ポークたまごおにぎりのにんじんしりしり入り、そしてサーターアンダギーです。
正確にはサーターアンダギーは沖縄そばのなかざ家で買ったのですが。
そしてブエノチキン。
こちらは、”鳥セツ”に従って、湯煎で20分~30分温めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/00/alohaccha/50/bb/j/o1080060715398435119.jpg?caw=800)
ということで、沖縄で買って来た本日の夕飯たち。
もちろんこれ以外に野菜的なものは複数ありますが、これは沖縄チームだけの写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/00/alohaccha/e1/9d/j/o1080060715398435120.jpg?caw=800)
ブエノチキンは、ちゃんと一羽が半分に切られており、同じ部位を二人で喧嘩することなくいただけます。
まあ我が家は食べ物のことで喧嘩はしないのですが。
まあ二人で一羽はさすがに多くて、一部残ったものは翌日にいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/00/alohaccha/6a/1d/j/o1080060715398435121.jpg?caw=800)
島唐辛子の柿の種とグミんちゅは会社の仕事のお供に。
今回買って美味しかったものは、次の修行の時もあれば買ってこようと思います。
次の修行は滞在時間が今回の倍あるので、お店も倍見られるかなぁ~(甘い?)
現在のプレミアムポイント
17,468ポイント
・成田⇒仁川 1,158ポイント
・仁川⇒ホノルル 6,100ポイント
・ホノルル⇒仁川 6,100ポイント
・仁川⇒成田 1,158ポイント
・羽田⇒那覇 1,476ポイント
・那覇⇒羽田 1,476ポイント
初めての修行、これにて完了です。楽しかったなぁ~。
日帰りでも沖縄って楽しめるんだなぁと思いました。
次の修行は3月の予定です。
やっとハワイ旅行記に戻ります。