毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。
2023年9月に行った福江島&長崎旅行記です。
本日の夜は友人の友人から情報をいただいた出島亜紗にて。
稲佐山から帰ってきた後の20時30分の予約です。土曜の夜なので予約は必須。
入口はこのような落ち着いた雰囲気。
出島亜紗ですが、出島よりはちょっと中華街寄りの場所です。
…それともここまで出島だったの?(そんなに広くないはずだけど)
店内は満席で、私たちの座るカウンターだけが空いていました。
さすが、大人気です!(ということで、写真はなし)
プハ~(すでに飲んだ写真…)
事前にお願いしてあったお刺身盛り合わせ
帆立がめっちゃ甘かったっす。(帆立とれるの?長崎)
シロレバー!
おいしくないわけがない!
長崎の郷土料理”ハトシ”
すり身をパンにはさんでやいたものです。
私は結構ハトシ好きなのですが、ここのハトシが過去NO.1絶品ハトシ!!!
おかわりしたかったくらいです。
でもアラフィフの胃袋はそんなに大きくないので、ガマン。
長崎牛ステーキ!
赤身肉サイコー!!
そういえば写真撮り忘れたけれど、山崎のソーダ割を飲みました。
1杯800円は安いのではないでしょうか。ウィスキー自体は価格が高騰していまからね。
多分何か撮り忘れてますが、おおよそこのようなラインナップでございました。
アラフィフのお腹はもう大満足でした。胃袋小さくなりました…。
帰り道に中華街にて。
中華街の黄色いランタンは、中秋の名月を表しているらしい。
このシーズンの限定。いい雰囲気です。
夜の闇に映えますね♪
もりだくさんの一日は以上で終わりです。
明日は最終日です。