一食入魂♡3/7日曜日のお昼は土手丼♡当然ながら土手は食べたことはあるんですが、土手丼というのははじめてかもしれないな‥愛知県民失格かな(笑) どて煮 - 【郷土料理ものがたり】牛すじや豚のモツを、味噌やみりんで煮込んだ庶民の味。「どて」とも呼ばれる。家庭や居酒屋で愛される名古屋を代表する料理のひとつで、大阪発祥の「どて焼き」から転じた料理ともいわれている。名古屋の味には欠かせない八丁味噌などの豆味噌・赤味噌が主に使用される。臭みのある臓物を甘い味噌で煮込むことで、くせがなくなり旨みが増す。とろけるほどやわらかくじっくりと煮込み、…kyoudo-ryouri.com名古屋が発祥かと思いきや意外にも大阪が発祥なんだってさ🤔追い紅生姜✌️‘追い紅生姜’なんて言葉あるのかしら‥若干の字余り感もあるしね、そして、ナスの浅漬けにきゅうりのQちゃんと塩分を摂りすぎた昼ごはんなのでした🐻コジちゃんのmy Pickはるやま商事株式会社Perfect Suit FActory(パーフェクトスーツファクトリー)オイシックス・ラ・大地株式会社有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】株式会社ファンケル内脂サポート14日分
どて煮 - 【郷土料理ものがたり】牛すじや豚のモツを、味噌やみりんで煮込んだ庶民の味。「どて」とも呼ばれる。家庭や居酒屋で愛される名古屋を代表する料理のひとつで、大阪発祥の「どて焼き」から転じた料理ともいわれている。名古屋の味には欠かせない八丁味噌などの豆味噌・赤味噌が主に使用される。臭みのある臓物を甘い味噌で煮込むことで、くせがなくなり旨みが増す。とろけるほどやわらかくじっくりと煮込み、…kyoudo-ryouri.com