ご訪問いただきありがとうございます🍀
大変申し訳ありませんが
現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につき
コメントやメッセージは
お休みさせていただいております
<(_ _*)>
あらためまして
埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します
子育てもやっと一段落したところで
夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました
(現在は社会復帰できています)
人生の残り時間は
いつも心が笑っていられるように
自分の気持ちを大切にして
日常のあれやこれやを
日記代わりに綴っていこうと思います♪
(*´˘`*)よろしくお願い致します♥️
料理が好きなので
料理番組やグルメ系のドラマも
よく観ている。
ちょっと前に放送されていた
【あたりのキッチン】というドラマでも
毎回美味しそうだなぁ~と観ていたら
やはり監修されていたのは
大好きな笠原シェフだった。(納得!)
このドラマのレシピで
メンチカツと麻婆豆腐を作ってみたけれど
どちらも本当に美味しくてビックリ!
今まで自己流で作っていた麻婆豆腐と
さほど材料は変わらないのに
挽肉が色づくまでしっかり炒める
というポイントをおさえたら
「こんなにも変わるものなのか!」と
まさしく目から鱗が落ちた。
さすがプロの料理人!!
私の好きな料理の先生は
笠原シェフ・タサン志麻さん
大原千鶴さん・奥薗 壽子さん
そして平野レミさんである。
レミさんの料理は
ふざけた感じがする時もあるけれど⬅️
すごく簡単なのに
奥深い味がするものも多い。
我が家でも定番おかずになった
レミさんレシピの1つを
昨晩も作りました🔻
詳しいレシピは☝️を参考にしてください
以降は簡単にショートカット✂️した
調理風景です