メリークリスマス!


3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
・明日香です。



昨日はクリスマスイブ☆


みなさま、どのように過ごされましたか?


おうち好きの我が家は、いつも通りおうちディナー。


メニューはお昼に決定。


お恥ずかしい話、

準備する時間が全くなくて

18時に帰宅後、19時から料理開始、20時から食事~








でもでも、


【外では食べられないね!】


大満足のお言葉頂きました☆




その秘訣は・・・?












麹クッキング教室でも人気だったカボチャスープ

塩麹で味付けをすることで驚くほどコクが出ます。




クリスマスの定番☆チキン

スィートラビゴットソース

圧力鍋&フライパンで
中はしっとり&外カリッと♡


麹で仕込む時間がなかったのですが、
塩麹で置いたら更にいい味になりそうな予感がします。


自家製麹料理は、おうちごはんが更に楽しくなる魔法です☆




****************

3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓

来年からの新コース、企画中!
お楽しみに!


****************