こんにちは!


3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
・明日香です。



お弁当作り。


毎日のことになると、大変ですよね。


我が家も、「できればお弁当が欲しい」と言われるので


どうしても無理な時以外は、作っています。


といっても、とっても簡単なものばかり。


あまりにも普通なので、アップするのは恥ずかしいですが・・





手前には・・ 
豚肉としめじの蒸し炒め、
卵焼き、春菊の胡麻和え
 などが入っています。


それぞれ、醤油麹、甘酒+塩麹、塩麹 で味付けしたのみ!

豚肉は前日の夜から、醤油麹と和えて
下味(&分解)をつけておりました。




麹調味料って、素材の旨味を最大限に
引き出してくれる魔法の調味料
だと思っています。


だから、これだけで味充分だし
旨味を感じられます。冷めても美味しいですよー。



1分1秒が貴重な朝の時間。

お料理の際に、色々な調味料を使っていると

それだけで時間がかかってしまいますよね。


自家製こうじ調味料をつかったお弁当おかず、

オススメです!



↓ こちらは、塩麹に一晩漬けておいた豚肉。
 (豚肉続きですね。。。)
 キャベツと一緒に蒸し炒めしましたが
 これ以上、何も味付けがいりませんでした。

 味付けいらずって、究極ですね☆






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3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓

来年からの新コース、企画中!
お楽しみに!


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