こんにちは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・明日香です。
お弁当作り。
毎日のことになると、大変ですよね。
我が家も、「できればお弁当が欲しい」と言われるので
どうしても無理な時以外は、作っています。
といっても、とっても簡単なものばかり。
あまりにも普通なので、アップするのは恥ずかしいですが・・
手前には・・
豚肉としめじの蒸し炒め、
卵焼き、春菊の胡麻和え などが入っています。
それぞれ、醤油麹、甘酒+塩麹、塩麹 で味付けしたのみ!
豚肉は前日の夜から、醤油麹と和えて
下味(&分解)をつけておりました。
麹調味料って、素材の旨味を最大限に
引き出してくれる魔法の調味料だと思っています。
だから、これだけで味充分だし
旨味を感じられます。冷めても美味しいですよー。
1分1秒が貴重な朝の時間。
お料理の際に、色々な調味料を使っていると
それだけで時間がかかってしまいますよね。
自家製こうじ調味料をつかったお弁当おかず、
オススメです!
↓ こちらは、塩麹に一晩漬けておいた豚肉。
(豚肉続きですね。。。)
キャベツと一緒に蒸し炒めしましたが
これ以上、何も味付けがいりませんでした。
味付けいらずって、究極ですね☆
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3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
来年からの新コース、企画中!
お楽しみに!
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