こんばんは!



3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
・明日香です。



寒くなって来て、お鍋が活躍し始めたご家庭も

多いのではないでしょうか?


はじめてさんの麹教室 を受けた生徒さんからは

「今日、お鍋に入れてみました~!美味しかったです!」の

声が、続出しております。


我が家も、今夜はみぞれ鍋。








先日のレッスンでも、どのように麹を使っているかが
盛り上がり、色々なアイディアが出てきました♪


今回使った自家製麹の調味料は、

 

塩麹 + 醤油麹


これ以外に、昆布とお酒を入れました。

調味料はこれで全て!


それだけで、家族の おいしい~~ が聞けますよ♪



ポイントは、 ダブルで使う!  



ぜひ、お試しを!


○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
詳しく知りたい方は・・・

麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」

年内最後の開催です!


12月 5日(金) 


詳細はコチラ リンク はじめてさんの麹教室
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●