こんばんは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・明日香です。
寒くなって来て、お鍋が活躍し始めたご家庭も
多いのではないでしょうか?
はじめてさんの麹教室 を受けた生徒さんからは
「今日、お鍋に入れてみました~!美味しかったです!」の
声が、続出しております。
我が家も、今夜はみぞれ鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141122/21/aloha327/b2/17/j/o0300040013137068976.jpg?caw=800)
先日のレッスンでも、どのように麹を使っているかが
盛り上がり、色々なアイディアが出てきました♪
今回使った自家製麹の調味料は、
塩麹 + 醤油麹
これ以外に、昆布とお酒を入れました。
調味料はこれで全て!
それだけで、家族の おいしい~~ が聞けますよ♪
ポイントは、 ダブルで使う!
ぜひ、お試しを!
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
詳しく知りたい方は・・・
麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
年内最後の開催です!
12月 5日(金)
詳細はコチラ
![リンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/980740.gif)
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●