ヘルシーで美容にもいい、ということで

専門店もできているグラノーラ








手作りもできるって知っていました?


一度やってしまえば、簡単です。


気になるお砂糖も使わずにできちゃいますよ♪


お砂糖の替わりに、甘味には麹甘酒を使ったレシピ。



メープルシロップも入っていますが、

なしで作っても(その分、ちょっと甘酒を多めにしたり)大丈夫。



プレゼントしたお友達も、とっても気に入ってくれて
大切に食べてくれているそうです (^ー^)


レシピは、発酵コラムを書かせていただいている

日本発酵文化協会のサイト(←リンクあり)でご覧いただけます♪




○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●


甘酒のこと、もっと詳しく知りたい!という方、
お待ちしてまーす! 





麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」


10月17日(金) 満員御礼
11月11日(月) 満員御礼


年内、まだ空いている日程は

11月17日(月)
12月 5日(金)
12月15日(月)です!


詳細はコチラ リンク はじめてさんの麹教室

お早めにどうぞ☆お申し込み リンク お申し込みフォーマット

○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●