ヘルシーで美容にもいい、ということで
専門店もできているグラノーラ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/08/aloha327/4a/e8/j/o0300037213104681805.jpg?caw=800)
手作りもできるって知っていました?
一度やってしまえば、簡単です。
気になるお砂糖も使わずにできちゃいますよ♪
お砂糖の替わりに、甘味には麹甘酒を使ったレシピ。
メープルシロップも入っていますが、
なしで作っても(その分、ちょっと甘酒を多めにしたり)大丈夫。
プレゼントしたお友達も、とっても気に入ってくれて
大切に食べてくれているそうです (^ー^)
レシピは、発酵コラムを書かせていただいている
日本発酵文化協会のサイト(←リンクあり)でご覧いただけます♪
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
甘酒のこと、もっと詳しく知りたい!という方、
お待ちしてまーす!
麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
10月17日(金) 満員御礼
11月11日(月) 満員御礼
年内、まだ空いている日程は
11月17日(月)
12月 5日(金)
12月15日(月)です!
詳細はコチラ
![リンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/980740.gif)
お早めにどうぞ☆お申し込み
![リンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/980740.gif)
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/12/aloha327/9f/7e/j/o0500050013103779917.jpg?caw=800)