外にでも食べに行かない限り


毎日毎日続くこと、それが食事作り aya


結婚当初は、けっこう途方にくれました。


毎日毎日、残業終えて帰って、野菜炒めばっかり作ってました。


そして飽きた・・・ (^^;)



家族が高脂血症の疑いあり、と診断されてからは


そういうレシピばっかり作っていたけれど


いつもレシピ見て作るのって疲れるし面倒くさい。


それに、さっぱりしすぎのお料理ばかりって、

これまた飽きる・・・



実は、健康のこと、身体のこと、
いろいろ勉強していまして、勉強はいつも続いています。


そんな中で色々試行錯誤してきて

最近は

自分が食べたい料理が食べられるので

おうちご飯が一番好き ハート



もちろん、外食やお呼ばれで、
人が作ってくれたお料理を食べるのは本当に幸せ♡



でも、毎日食べる家ごはん


それを食べて 幸せ~ って思える私は

かなり幸せモノだと思ってます。


そんな私の大好きなレシピの一つがこれ。


アボカドの麹クッキング。





恥ずかしいほど簡単なんですけどね。
見た目も簡単そうですよねー。


10月からの麹クッキング開催にあたり

簡単で美味しくて失敗しない メニューを

リストアップしています。


私も今までのお料理振り返ったり
とても楽しいです。



気になる方は引き続きチェックを
お願い致します☆


○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●


麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」

次回は12月15日(月)です!  あと1名さま



詳細はコチラ リンク はじめてさんの麹教室

お申し込み リンク お申し込みフォーマット

○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●