外にでも食べに行かない限り
毎日毎日続くこと、それが食事作り
結婚当初は、けっこう途方にくれました。
毎日毎日、残業終えて帰って、野菜炒めばっかり作ってました。
そして飽きた・・・ (^^;)
家族が高脂血症の疑いあり、と診断されてからは
そういうレシピばっかり作っていたけれど
いつもレシピ見て作るのって疲れるし面倒くさい。
それに、さっぱりしすぎのお料理ばかりって、
これまた飽きる・・・
実は、健康のこと、身体のこと、
いろいろ勉強していまして、勉強はいつも続いています。
そんな中で色々試行錯誤してきて
最近は
自分が食べたい料理が食べられるので
おうちご飯が一番好き
もちろん、外食やお呼ばれで、
人が作ってくれたお料理を食べるのは本当に幸せ♡
でも、毎日食べる家ごはん
それを食べて 幸せ~ って思える私は
かなり幸せモノだと思ってます。
そんな私の大好きなレシピの一つがこれ。
アボカドの麹クッキング。
恥ずかしいほど簡単なんですけどね。
見た目も簡単そうですよねー。
10月からの麹クッキング開催にあたり
簡単で美味しくて失敗しない メニューを
リストアップしています。
私も今までのお料理振り返ったり
とても楽しいです。
気になる方は引き続きチェックを
お願い致します☆
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
次回は12月15日(月)です! あと1名さま
詳細はコチラ はじめてさんの麹教室
お申し込み お申し込みフォーマット
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●