発酵教室でお出しするランチ


色々な発酵調味料を使っているのですが


いつも、メニューを決めるのに悩みます。



こんな活用の仕方がありますよ!!と
あれもこれもお伝えしたくなってしまい

ついつい欲張りすぎてしまって・・・





今回のメニューは 

ピンクは使用した発酵調味料)



塩麹漬け焼鮭(塩麹
牧場チキン(ヨーグルト、味噌、みりん
アボカドとトマトのクリームチーズ和え(醤油麹
水キムチ
ズッキーニの塩麹漬け(塩麹
サラダ(甘酒マヨネーズ)
お味噌汁
ごはん


デザート




左は、ブルーベリーのヨーグルトシャーベット(甘酒・ヨーグルト
右は、さつまいも甘酒です。



いつも全力を注いでいるのですが
毎回、終わると、次はこうしよう、ああしようと思います。


色々改善点を積み重ねて
毎回、ベストな回にしていきたいと思います。



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麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」

次回は10月17日(金)、11月11日(火)
それぞれ残席2名です!



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