発酵教室でお出しするランチ
色々な発酵調味料を使っているのですが
いつも、メニューを決めるのに悩みます。
こんな活用の仕方がありますよ!!と
あれもこれもお伝えしたくなってしまい
ついつい欲張りすぎてしまって・・・
今回のメニューは
(ピンクは使用した発酵調味料)
塩麹漬け焼鮭(塩麹)
牧場チキン(ヨーグルト、味噌、みりん)
アボカドとトマトのクリームチーズ和え(醤油麹)
水キムチ
ズッキーニの塩麹漬け(塩麹)
サラダ(甘酒マヨネーズ)
お味噌汁
ごはん
デザート
左は、ブルーベリーのヨーグルトシャーベット(甘酒・ヨーグルト)
右は、さつまいも甘酒です。
いつも全力を注いでいるのですが
毎回、終わると、次はこうしよう、ああしようと思います。
色々改善点を積み重ねて
毎回、ベストな回にしていきたいと思います。
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麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
次回は10月17日(金)、11月11日(火)
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