こんにちは、甘酒大好き明日香です。

昨年に引き続き、甘酒講座を開催します☆
今年は甘酒だけでなく、お味噌なども開催していきます~。
甘酒も、お味噌も、一度覚えてしまったら結構簡単!

おいしく、手軽に発酵食品を取り入れられるようになります。







甘酒って・・・


苦手なの、という声よく聞きます。

でも、もしそれが昔神社で飲んだ甘酒のことだったら・・
ぜひ一度、本当のフレッシュな甘酒を試してみてください。


私はそれで、甘酒が大好きになったので ラブラブ


甘酒には2種類あって、
酒粕にお砂糖と水を加えて作るタイプと
お米から作る麹を使って作るタイプがあります。



後者は、お砂糖を全く使いませんが、
甘くておいしくて、たっぷりの栄養を含んでいます。
その栄養価の高さは、飲む点滴・飲む美容液 とも言われる程 目


発酵食品は、少量でも毎日コツコツと摂取することで
腸内環境を良い状態で保ってくれます。
腸内が健康でいることは、体全体の健康にも繋がります。


講座では、いろいろ試食をしていただきながら
甘酒のアレコレ、ご説明します 音譜


気になってたの~ という方、ぜひこの機会に試してみてください。





過去の様子はコチラから→   



甘酒を毎日飲み始めてから、
腸内環境がよくなって快調になった~ 
音譜 という

嬉しい報告も頂いております。


以下、講座の詳細です。


1月17日(金)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き
1月18日(土)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き


<内容>
・麹について
・甘酒の栄養、効能
・甘酒の作り方
・甘酒の活用

 試食、デモ、体験もしていただきます。
 ランチは簡単な発酵ランチ☆



<費用>
¥4、000-


<場所>

お申し込みの方にお知らせいたします。

小田急線 登戸駅からバスで10分
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分


<お申し込み方法>
以下の☆部分を @ に変えて
「甘酒講座希望」とタイトルに明記の上、
お名前、ご希望日をお知らせくださいませ。

happysource☆mac.com



発酵食品で、キラキラな毎日を送りましょう☆