こんにちは、甘酒大好き明日香です。
昨年に引き続き、甘酒講座を開催します☆
今年は甘酒だけでなく、お味噌なども開催していきます~。
甘酒も、お味噌も、一度覚えてしまったら結構簡単!
おいしく、手軽に発酵食品を取り入れられるようになります。
甘酒って・・・
苦手なの、という声よく聞きます。
でも、もしそれが昔神社で飲んだ甘酒のことだったら・・
ぜひ一度、本当のフレッシュな甘酒を試してみてください。
私はそれで、甘酒が大好きになったので
甘酒には2種類あって、
酒粕にお砂糖と水を加えて作るタイプと
お米から作る麹を使って作るタイプがあります。
後者は、お砂糖を全く使いませんが、
甘くておいしくて、たっぷりの栄養を含んでいます。
その栄養価の高さは、飲む点滴・飲む美容液 とも言われる程
発酵食品は、少量でも毎日コツコツと摂取することで
腸内環境を良い状態で保ってくれます。
腸内が健康でいることは、体全体の健康にも繋がります。
講座では、いろいろ試食をしていただきながら
甘酒のアレコレ、ご説明します
気になってたの~ という方、ぜひこの機会に試してみてください。
過去の様子はコチラから→ ☆ ☆
甘酒を毎日飲み始めてから、
腸内環境がよくなって快調になった~ という
嬉しい報告も頂いております。
以下、講座の詳細です。
1月17日(金)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き
1月18日(土)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き
<内容>
・麹について
・甘酒の栄養、効能
・甘酒の作り方
・甘酒の活用
試食、デモ、体験もしていただきます。
ランチは簡単な発酵ランチ☆
<費用>
¥4、000-
<場所>
お申し込みの方にお知らせいたします。
小田急線 登戸駅からバスで10分
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分
<お申し込み方法>
以下の☆部分を @ に変えて
「甘酒講座希望」とタイトルに明記の上、
お名前、ご希望日をお知らせくださいませ。
happysource☆mac.com
発酵食品で、キラキラな毎日を送りましょう☆
昨年に引き続き、甘酒講座を開催します☆
今年は甘酒だけでなく、お味噌なども開催していきます~。
甘酒も、お味噌も、一度覚えてしまったら結構簡単!
おいしく、手軽に発酵食品を取り入れられるようになります。
甘酒って・・・
苦手なの、という声よく聞きます。
でも、もしそれが昔神社で飲んだ甘酒のことだったら・・
ぜひ一度、本当のフレッシュな甘酒を試してみてください。
私はそれで、甘酒が大好きになったので
甘酒には2種類あって、
酒粕にお砂糖と水を加えて作るタイプと
お米から作る麹を使って作るタイプがあります。
後者は、お砂糖を全く使いませんが、
甘くておいしくて、たっぷりの栄養を含んでいます。
その栄養価の高さは、飲む点滴・飲む美容液 とも言われる程
発酵食品は、少量でも毎日コツコツと摂取することで
腸内環境を良い状態で保ってくれます。
腸内が健康でいることは、体全体の健康にも繋がります。
講座では、いろいろ試食をしていただきながら
甘酒のアレコレ、ご説明します
気になってたの~ という方、ぜひこの機会に試してみてください。
過去の様子はコチラから→ ☆ ☆
甘酒を毎日飲み始めてから、
腸内環境がよくなって快調になった~ という
嬉しい報告も頂いております。
以下、講座の詳細です。
1月17日(金)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き
1月18日(土)10:30~13:00頃 簡単な発酵ランチ付き
<内容>
・麹について
・甘酒の栄養、効能
・甘酒の作り方
・甘酒の活用
試食、デモ、体験もしていただきます。
ランチは簡単な発酵ランチ☆
<費用>
¥4、000-
<場所>
お申し込みの方にお知らせいたします。
小田急線 登戸駅からバスで10分
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分
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以下の☆部分を @ に変えて
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お名前、ご希望日をお知らせくださいませ。
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