本日、第一回目の「麹で作るおいしい甘酒講座」
開催いたしました。


いろいろ試食、体験、体感 していただきたくて
段取りを考えたり準備にワタワタしていましたが

試食で甘酒をお出しした時に「美味しい!」と言って頂けたことが
まず嬉しくて、


甘酒のみならず麹との生活などなどについて
たくさんお話することができました。



$花カフェ店長・明日香の感動フラワーギフト


説明に、試食に、ランチの準備に~ っと
頭は久々にフル回転で
写真を撮る余裕がありませんでした。


本日の感想をいただきましたので、
掲載許可の上で、ご紹介させていただきます☆


大満足の日でした。おかげさまで楽しい麹生活が送れそうな予感♡
こんなに大サービスでよろしいのでしょうか。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。(R.Sさま)



麹生活、ぜひぜひ楽しんでください~~♪
少しでもきっかけになれたら嬉しいです。


アットホームな感じで良かったです。
少人数だったので質問もしやすく、楽しい講座でした。
家でも簡単(テキトー、適度??笑)にできそうで
今日さっそく作りたくなりました。(リンちゃんさま 29歳・看護師)



リンちゃんさま、早速麹を買って帰られたそうです。
簡単(テキトー笑)なことがお伝え出来てよかったです。
発酵食品は生き物みたいなものなので、守るべきところだけ
しっかりおさえたら
、あとは結構適当でも大丈夫なんです♪
長く続けるための、力の抜き加減、大事ですよね。


今まで知らなかったことも分かって、とても勉強になりました!!
甘酒に更に興味が持てました!!家で作りたいです。
わんちゃんもいて、和やかな雰囲気でとても楽しかったです。
ありがとうございました。 (Y.Sさま 28歳・看護師)



もともと甘酒がお好きなY.Sさま。
更に興味をもっていただいたとのこと、嬉しいです。
ぜひぜひ、お家で作って甘酒生活を満喫してください☆



第二回目は日曜日。
引き続き、がんばりま~す。



$花カフェ店長・明日香の感動フラワーギフト