10/3にチーズプロフェッショナル2次試験を受験してきました。
そして、 10/12 チーズプロフェッショナル協会のホームページにて合格者の受験番号が発表になりました。

時間は明言されていなかったのですが、朝8時くらいにアクセスしてみた所、すでに アップされていました。

{32C9CF22-1013-47F3-9DD6-C87FE0A594AE}

自分の受験番号を見つけました!

{C193258A-A940-4E9A-A371-525720E2D45D}

 そして、13日合格通知書が届き改めて合格を確認しました。
  勉強していた所が問題で出てくれたのでラッキーでした。

 今年のブラインドテイスティングチーズは
1 プロセスチーズ
2 サント・モール・ド・トゥーレーヌ
3 マンステール
でした。

カット問題は、グリュイエール20等分。

様々なタイプのチーズの成分表示。

ほうじ茶に合わせる、イタリアの原産地呼称チーズの提案とオススメコメント。

リンドレスゴーダの製造工程。

などでした。

この勢いでチーズ検定講師も勉強したいと考えています。