連休初日は娘と渋谷、新大久保へ
渋谷で娘が行きたかったPOPUPショップは大行列で断念し(残念!)
恒例のタワレコ詣を行いました
正直、それでは私の楽しみがないなぁと思い
一度行ってみたかったVIRONへ
パリのベーカリーショップです
お目当ては渋谷店限定のクレープ
大人が並んでいます(笑)
メニューもフランスっぽく、大人なラインナップ
私は塩キャラメル、娘はヌテラバナーヌを
1番高いのを頼みやがる娘(笑)
購入時のレシートの時間で呼ばれます
私的な感想として
日本の立ち歩きのクレープで、このお店以上ってないなと。
クレープに使う粉はVIRONの代名詞、バケットと同じ物だそうです。
エシレバターと塩キャラメルが塗ってあります。
甘すぎず、でも最後になると底にエシレバターと塩キャラメルが溜まっていて、何とも言えない美味しいさ。
娘のヌテラバナーヌは
娘はマリオンクレープの方が好きだと、子供意見・・撃沈。
私も食べましたが、めちゃくちゃ美味しかった。
ローストしたアーモンドが効いてる!
バケットと同じ生地を角型にしたパンとオリーブが練り込まれているパンも買いました
クロックムッシュ、1000円‼️
ビックリしたのは
店内で焼いたクレープ生地だけ450円で売っていたこと。
本当に生地が美味しかったので、買って帰るか迷いました(笑)
2階がレストランになっており、14時半からティータイムでした。
オニオングラタンスープ、次回トライしよう。
渋谷はあまり行かなくて、娘のタワレコ付き合いばかりでしたが、少し探検できて楽しかった。
気候も味方してくれました。