箸はさりげない濡れ箸
とこぶしを蒸したもの
肝のソースで味わいます
地元の日本酒と良く合います!
とうもろこしの擦り流しと、かき揚げ
素材の味を活かした味わい
すっぽんの冬瓜椀
すっぽんとは思えない、澄んだ味わい
姉に食べてもらいたかった逸品
お刺身
何とか鯛(笑)、身が締まり最高
烏賊も、鯵も、お世辞抜きで絶品です
あさば名物‼️穴子の黒米寿司
去年は献立になく、初めて食べました。
忘れられない絶品で、またこれを目当てに
来たくなりそうです
黒米が少しプチプチしてるなと思ったら
玄米を混ぜてあるそうです
この時期ならではの鮎
近くの川で専門の方が吊り上げるそうです
頭からいただきます。絶妙な火入れです
違う飲み物を、という気分になり
モスコミュールを
1杯1500円強
アルコール弱めでお願いしました
今まで飲んだモスコミュールは何だったんだ⁉️
という味わい
ジンジャーエールがしっかりとした辛口で大人の味わい。また来た時は他の飲み物を飲んでみたい気持ちになりました。
毛蟹を蒸したもの
殻から身を出さない贅沢さ(笑)
緑色はオクラのソースです
天城軍鶏のむねとももを低温調理したもの
(多分(笑)) 新じゃがいものおまんじゅうを添えて
天城軍鶏のしっかりした肉質を味わえます
あれこれ味を入れなくても十分
最後は
鮎ご飯‼️
1粒も残さない勢いで食べました(笑)
この赤だし、お漬物、最高
非の打ち所がない
私のデザート、葛切り
この黒蜜の絶品さに悶絶しました
主人は静岡産メロン
姉はブラマンジェ
みんなでシェア(笑)
最後ばジェラート
みかんの花から採れた蜂蜜のジェラートと
万願寺とうがらし‼️のジェラート
優しく、スッキリしています
こちらは全員に供されますが、お腹いっぱいでも
くどくない口溶けで、甘いものが苦手な方でも
いただけると思います
お部屋で食べられれ贅沢さ
こんなに温かい気持ちになれる食事は
もうないだろうなと思います