去年買ってとても使い勝手が良かったやつ
イワキの耐熱保存容器
これすごくいいの
耐熱だから電子レンジいけるし
うっすら緑色のガラス容器だから
そのまま食卓に出してもオシャレ
ほぼ毎日のように夕方遊ぶ子どもたち
下の子はまだ幼稚園児だから
一緒についていくからさ。
ご飯を早めに作っておく事が多いんだけど
それを保存しつつ夕飯になったら
そのまま出せちゃう最高なやつ
タッパーにいれてお皿に移し替えてってしてると
洗い物が増えるじゃん
それがないのいいよ
こんな感じ
この日は
アスパラとまいたけのバター醤油炒め
トマトと塩昆布の簡単サラダ
どう??
そのまま出しても全然イケるでしょ
蓋をしたらこんな感じ
曇ってるね
1、キャベツを耐熱容器に入れてレンチン
2、そこに鯖缶(みそ)を混ぜ合わせる
3、少し醤油と豆板醤足して、ごまをさらっとかける
完成でーす
キャベツのピリ辛サバみそあえ
器はもちろんそのままイワキで
我が家の旦那ちゃんたくさん食べるので
野菜と魚で満腹感を得られる一品が
簡単に出来るから我が家のリピメニュー
時短簡単美味しいメニュー大事よね