Mayくんと
作っているバナナケーキ
掃除嫌いな私なので
工程をできるだけ少なくすることで
お手伝いをしてもらってます。
なるべく汚さないで
ケーキを作ることが
何よりも大事
最近見つけた便利な一品が
この小麦粉。
『こんな小麦粉ほしかった』
ダマになるのを防ぐため、
小麦粉は使う前に
ふるわないといけないんだけど、
我が家の何でもやりたがりさんの
手にかかると
小麦粉の撒き散らし度合いが
半端ない。
袋からそのまま使える小麦粉は
まさに『ほしかった』モノ。
お菓子作りにはもちろん
お料理にも使えるのも便利です。
普通の小麦粉よりは
少しお値段が高めだけど、
今は、少しのお金よりも
経験が大事。
汚さないことが大事。
新聞紙を広げた上で
ケーキ作りをしてもらうのも
お約束。
写真映えがしないのが
気になりますが…
終わったら
そのまま捨てられるので
これまた便利なんです。