一昨年ぐらいから、晩ご飯は18時半から19時には食べ終わる様にしています。
なんでそうなったかは覚えてないですが、そうする様になってから体重が減りました
それだけが原因では無いんでしょうけど、人生マックス体重からすると10kgは減ってます。
ちゃんと朝昼晩の三食を食べて、15時頃にはコーヒータイムでちょこっとおやつも食べてるんですけどね
18時半~19時に食べ終わると、寝る頃には少し小腹が減ってます
そして、翌朝起きる頃にはお腹がグーッと鳴ってます。
目が覚めたと同時に、「お腹空いたぁ~」と思う事が多いです。
ちょっと前の事ですが…目覚めた瞬間に「あ~、551の豚まん食べたい!」と思ったんです…かなりの食いしん坊ぶりです
そんな事を思いながら朝ご飯を食べ終えて、パソコンを開きみなさんのブログにお邪魔し始めたら…
関東にお住いのブロ友さんが、京都に行かれた帰りに551の豚まんを買うて帰られた話を書いてらしたんです。
「おぉーっ!551の豚まんやんか~」と思って読ませていただいてると、どんどん食べたくなってきたんです。
どうしようかギリギリまで考えて、「やっぱり食べよ!」とお昼ご飯に買いに行きました
豚まんだけにしようと思ってたのに、並んでたら焼売も食べたくなって…晩ご飯にと買うて来ました。
【メインとなる具材の‘豚肉’と‘玉葱’は食感を出すため、ダイス状にカット。お口の中で、甘い玉葱とジューシーな豚肉が絶妙なハーモニーを奏でます。それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。】
豚肉と玉葱だけで作られる焼売は、豚まんに次ぐ人気商品らしいです。
〈崎陽軒シウマイ〉も大好物ですが、この焼売も好きです。
この他に、〈甘酢団子〉というのもあってそれも好きで…あとは〈ちまき〉もお勧めです
この日、夜にまたみなさんのブログにお邪魔しました。
こちらも関東にお住いの方で、お料理上手でいつも美味しい(食べた事無いけど絶対美味しいと思う!)ご飯の写真をアップされていて…勝手に妄想でご馳走になってるんです
いつか、ほんまにご馳走になりたいと思ってるぐらいです。
その方もその日のブログに、〈551の豚まん〉の写真をアップされてたんです!
私にとって、‘豚まんデー’となった一日でした。
まさに、「ある時~」(←551のCM)でした
このCMが流れてるのは、関西圏だけなんでしょうか?
豚まんは、どうやって食べますか?
私は、豚まんを食べる時は辛子が欲しいんです。
辛子無くても仕方なく食べますが…出来たら欲しい!
焼売にも辛子要ります!
コンビニで豚まん買うたら、何も言わなくても辛子を付けてくれますが…これも、地域によって違うんでしょうね。
551ではいつも、「辛子多めにください」って言います。
チューブの辛子やったらアカンのですこれでないと!
崎陽軒の辛子も美味しくて好きです