『Pasco』の超熟シリーズのパンを、たまに買います
食パンは、トーストする方が好きです…焼かずに食べるのは、ちょっと苦手
なので、最近の食パンブームに乗り切れてない私です。
これも、気に入ってます〈超熟フォカッチャ〉
【余計な物は入れないということにこだわって、作っています、イーストフードや乳化剤は使っていません。】
フォカッチャとは、古代ローマ時代から伝わる、イタリアの平焼きパン。
オリーブオイルを混ぜた生地をのばして、表面にオリーブオイル・塩をまぶし、焼き上がりが平らになる様にくぼみを付けて焼くそうです。
油脂はオリーブオイルのみで、マーガリンやショートニングは不使用。
最近、身体にいいと言われているオリーブオイルを摂取する様にしています。
だから、これが気になるのかぁ…。
年齢的に、食べ物に気を遣わないとアカン様になってきました