こんにちは。
元気な赤ちゃんを授かるBaby授(ベビージュ)ごはん教室を
主宰しています村瀬亜美です。
今日も朝から甘えん坊な息子くんの
抱っこ~攻撃にあい、
(でもこれがまた可愛い)
なかなかご飯を食べさせてもらえず、
超特急で作ったズボラ飯がこちら~
トマトと揚げのジューシー丼
思いつきで作ったら、
あらま
美味しいじゃないですか~
覚書としてレシピご紹介です。
【材料】(1人分)
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/4個
・油揚げ…2/3枚
・塩…少々
・醤油…小さじ2
【作り方】
トマトは1.5㎝角、玉ねぎは1㎝幅の回し切り、油揚げは1.5㎝幅に切る。
鍋に鍋底が隠れるくらいの水を入れ、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて火にかける。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと油揚げを加え、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
5分ほど煮たら醤油と塩少々を加え、味が馴染んだら出来上がり。
簡単すぎてすみません~
トマトの水分も油揚げが吸ってジューシーになるので美味しいんです
忙しい日のランチにオススメですよん
iPhoneからの投稿