こんにちは。
やんちゃな自愛料理研究家
amiです。
![ハート ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2xxx/71052.gif)
3月に入りましたね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
春の嵐も過ぎ去り、
だんだんと空気が変わってきていて
春の訪れが近づくこの季節がワクワクします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この春からまた私自身の活動を
どう展開していこうかとワクワクしているのですが、
すでに概要はできあがっています![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192965.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192965.gif)
今は早く形にしたい気持ちと、
じっくり温めて準備したい気持ちと
両方あって、
まだ募集を開始できる段階ではないのですが、
現時点で決めていることを
言いたくてしょうがない私←(*≧m≦*)ププッ
途中段階だけど、
ここで発表しちゃおうと思います![!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka-pianolove/3982709.gif)
![!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka-pianolove/3982709.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
~Spring&Summer~
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
この2つのコースを5月頃からスタートします![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
スイーツのほうは、
米粉でお菓子を作ってみたい![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148679.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148679.gif)
という人に向けた3回のレッスンで米粉の扱い方や
特徴なども含めて使いこなせるようなレシピをご紹介します。
もちろん米粉タルトもお伝えしたい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして私にとっての初の試み![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148679.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148679.gif)
雑穀を使った料理を色んな使い方で覚えてほしい、
レパートリーを増やしてほしい、という気持ちから
全5回で雑穀料理を作れるようなコースにしたいのです。
スイーツコースにしても、本当は3回では
伝えきれないのですが、
春夏バージョンと秋冬バージョンとで分けて、
なるべく通いやすい形にしようと考えて3回にしました。
基本私は出し惜しみしませんが(笑)
もう今回のコースでは、
私がお伝えしたいことをぎゅぎゅぎゅ~っと
詰め込んじゃおうと思っております![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174204.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174204.gif)
ぜひご期待くださーい![キラキラハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/176003.gif)
![キラキラハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/176003.gif)
先日お誕生日におつくりした4号サイズのベリーのタルト![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自分で言うのもなんですが、
もう可愛くて愛おしいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
先日開催した雑穀料理レッスンはこんな感じでした。
私の料理でおもてなしのランチ&お話会
ami's cafeでは過去こんなお料理をご用意しました。
コースレッスン開催前の4月には
体験レッスンや
アフタヌーンティーami's cafe も開催します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日程はもう少しお待ちください。
それから![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
3月19日にもami's cafeを開催予定していますが、
こちらは間もなく詳細お知らせいたします![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192965.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192965.gif)