ずっとほしかったレミパンとシャトルシェフが到着しましたっ
レミパンは、ちょうど深いフライパンがほしいなぁって思ってて、ずっと我慢してたのっ
早速レミパンについてたレシピで白菜と豚肉の蒸しモノを作ってみました(*゜▽゜ノノ゛☆
こってり好きのあたしはお肉に片栗粉つけてから白菜にはさみました
あとはお酒と塩コショウとお出しで30分蒸し焼きすると・・・・
さっぱり、ほくほく、トロトロで美味しかったよぉ~(^人^)
レミパンはお鍋のふたが立つのがいいねっそれに大きさも深さもちょうどよいよぉ~
そしてもう一つ、
- THERMOS
- THERMOSシャトルシェフ
- 2人用だから母にあげた4~6人用より凄くコンパクトだし形も違うけど、機能はバッチシ
- 昨日沸騰したお湯にナスと大根と肉団子と春菊入れて弱火で2分。
- あとはこのシャトルシェフに入れておくだけっ
- 朝あけると~~~~「アツッッ」ってくらいの保温状態
- さらに食べると~~ナスはトロットロ、大根も寝かせたように柔らかいっ(´∀`)
- もちろん中までじっくり火が通ってるし、もちろん煮崩れもないっ
- 今日は朝用にカボチャいれてみました。
- 朝が楽しみっ