最近、ポチっとしたもの。
ぶんぶんチョッパーです~
みじん切り専用かと思いきや、
レシピ集を見ると、
チーズケーキやパンなども出来るよう。
早速、
「メロンパン」を作ってみました![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
材料は、ホットケーキミックス100㌘、卵半個、サラダ油少々のみ!
これを「30ぶんぶん」して、オーブンで12分。
あっという間に、
なんちゃってメロンパンが6個できました!
成形しなかったので、
見た目はゴツゴツしてますが、
味はバッチリです。
洗い物が少ないのも有難い![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ケーキもできるなら、
大きいサイズの「ぶんぶんチョッパー」を買えばよかったかな…。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
電動のスライサーを持ってましたが、
出し入れが面倒で、使いこなせず。
ぶんぶんチョッパーぐらいが、
手軽でいいですね!
天才だなぁと思った人はいる?
▼本日限定!ブログスタンプ